当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局关于加强主动性考古发掘项目检查验收工作的通知

时间:2017-05-02      字体:   

郑州市文物局、洛阳市文物局、安阳市文物管理局、省文物考古研究院:

2016年12月-2017年2月,我局配合国家文物局工作,对我省各考古发掘单位2016年度申报的49个主动性考古发掘项目实施情况进行了集中评估。评估发现,部分项目存在未严格按照国家文物局《考古发掘管理办法》和《考古发掘项目检查验收办法(试行)》要求进行检查、验收等问题。为进一步加强对主动性考古发掘项目的管理,现根据国家文物局《考古发掘项目检查验收办法(试行)》,就我省主动性考古发掘项目的检查、验收工作提出要求如下:

一、省文物局负责组织对全省主动性考古发掘项目的检查、验收工作。

二、所有主动性考古发掘项目在田野工作过半后,考古发掘单位应向省文物局提交中期报告,省文物局将根据报告情况,适时对部分重要考古发掘项目组织中期检查。

三、考古发掘单位在田野工作结束后,应当以书面形式,向省文物局提出考古发掘项目验收申请。

四、省文物局在接到验收申请之日起10个工作日内组织验收,或以书面形式委托相关机构、专家对主动性考古发掘项目进行验收。

五、主动性考古发掘项目检查、验收工作严格按照国家文物局《考古发掘项目检查验收办法(试行)》规定的程序进行。

六、主动性考古发掘项目检查、验收结果由检查、验收组织者及时反馈考古发掘项目负责人,其中验收结果由考古发掘项目负责人按要求上传至国家文物局考古发掘电子审批系统“考古发掘项目验收情况汇报”栏。

特此通知。

 



 

2017年4月27日


附件1:关于加强考古发掘项目检查验收工作的通知 - 附件1 主动性考古发掘项目中期汇报表(样表).docx
附件2:关于加强考古发掘项目检查验收工作的通知 - 附件2 主动性考古发掘项目验收申请表(样表).docx
附件3:关于加强考古发掘项目检查验收工作的通知 - 附件3 主动性考古发掘项目验收委托书(样表).docx
附件4:豫文物保〔2017〕49号 关于加强主动性考古发掘项目检查验收工作的通知.pdf