当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局转发国家文物局关于开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的通知

豫文物资〔2018〕46号

时间:2018-09-11      字体:   

各省辖市、省直管县文物(文化)局:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强文物保护利用工作,根据《中华人民共和国文物保护法》的有关规定,国家文物局决定开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作。现将国家文物局《关于开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的通知》(文物保函〔2018〕12号)转发你单位,请按照《通知》要求,做好以下工作:

一、认真学习国家文物局关于开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的有关文件,深刻领会申报条件、范围、标准及程序等重要内容。

二、组织对本辖区内不可移动文物进行梳理,遴选出符合申报条件的不可移动文物,严格按照国家文物局有关规定组织申报材料。

三、本次第八批全国重点文物保护单位申报在正常报送申报文本同时,同步采取网络申报的方式,网报系统为第八批全国重点文物保护单位河南省文物保护单位申报系统。

四、各省辖市、直管县自收到通知之日认真准备申报材料,申报文本及网上申报于2018年11月1日后开始报送,截止日期为2018年12月30日,超过申报时限、不符合申报要求的,均不予受理。

五、《第八批全国重点文物保护单位申报与遴选工作指南》、《第八批全国重点文物保护单位申报项目汇总表》、《第八批全国重点文物保护单位申报信息采集标准》、《第八批全国重点文物保护单位申报登记表》可在国家文物局网站(www.sach.gov)下载。

 

联 系 人:张向东  毛圣龙

联系电话:0371-63513248,15036133816

电子信箱:swwjzyc@163.com

特此通知。

 

 

 

                          2018年8月21日


附件1:国家文物局关于开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的通知.zip